КСП Москвы проверила итог использования кредита на оборудование для мусоросжигательного завода №2

Москва, 8 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  7 февраля на заседании комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике были рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы целевого использования кредитных средств, направленных на оплату оборудования для мусоросжигательного завода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектом проверки за период с 1 июля 1994 года по 1 января 2005 года были департамент экономической политики и развития города Москвы и ГУП "Экотехпром", а предметом проверки - кредит, предоставленный Минфином России за счет средств консорциума французских банков для финансирования закупок правительством Москвы технологического оборудования для мусоросжигательного завода №2.

По словам первого заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Валерия Ияшвили, между Внешэкономбанком и банком Франции было заключено кредитное соглашение на сумму 144,8 млн французских франков, из которых 127,5 млн франков (85%) составляли стоимость технологического оборудования для мусоросжигательного завода №2. В соответствии с условиями долгового обязательства, заключенного между правительством Москвы, Минфином России и Внешэкономбанком, погашение основного долга и обслуживание кредита должно было производиться за счет средств городского бюджета.

Проверкой установлено, что в ходе исполнения долгового обязательства Управлением городского заказа города Москвы, а затем департаментом экономической политики и развития города Москвы в период с октября 1994 года по март 1999 года допускалось несвоевременное погашение основного долга и обслуживание кредита, вследствие чего из бюджета были оплачены штрафные проценты в общей сумме 1,4 млн рублей, подчеркнул Валерий Ияшвили. Также было установлено нерациональное использование бюджетных средств, а именно досрочное частичное погашение и обслуживание кредита, в чем отсутствовала потребность, поскольку это не предусматривалось условиями долгового обязательства. Хотя, согласно итогам проверки товарного наполнения кредита, подтверждено его целевое использование на закупку технологического оборудования для мусоросжигательного завода №2, но при постановке оборудования на баланс в его первоначальной стоимости не в полном объеме были учтены фактические затраты.

По мнению КСП, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств, департаменту экономической политики и развития города Москвы необходимо осуществлять планирование бюджетных показателей, а также погашение и обслуживание действующих долговых обязательств в соответствии с условиями их предоставления, не допуская при этом просрочек и переплат. А руководство ГУПа "Экотехпром" должно рассмотреть вопрос об учете фактических затрат в полном объеме в первоначальной стоимости технологического оборудования.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутата Степана Орлова (фракция "Единая Россия"), члены комиссии примут полученную информацию к сведению.

Справка:

В связи с неудовлетворительной санитарной очисткой города, сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов правительством Москвы в 1992 году было принято постановление "Об утверждении концепции откорректированной схемы санитарной очистки города Москвы от твердых бытовых отходов". Постановлением в качестве первоочередной задачи определялось проведение реконструкции мусоросжигательного завода №2 в связи с физическим износом его оборудования. Распоряжением правительства РФ был утвержден "Перечень оборудования, закупаемого в счет инвестиционного кредита, предоставленного правительством Франции правительству Российской Федерации", включающий оборудование, необходимое для реконструкции мусоросжигательного завода №2 и не производящееся в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?