30 вологжан обратились с обморожениями к врачам за месяц

Вологда, 8 февраля 2006, 16:21 — REGNUM  За последний месяц в вологодский травмпункт обратилось порядка 30 вологжан с обморожениями различной степени тяжести.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в травмпункте, в дни сильных морозов к медикам ежедневно обращается 2-3 человека с таким диагнозом. В основном, это незначительные случаи обморожения ушей и носа, которые лечатся амбулаторно. Однако обращаются и вологжане с более серьёзными травмами. Так, с начала недели в Вологодскую городскую больницу № 1 поступили 2 гражданина с сильными обморожениями рук и ног. Всего, на сегодняшний день в стационаре травматологического отделения больницы находятся 16 человек. Большинство из них - асоциальные граждане и лица без определённого места жительства.

Напомним, что первая волна морозов пришла на Вологодчину в середине января. Тогда температура воздуха в регионе опустилась до - 30 градусов. Второй период сильных холодов стал менее продолжительным, но более суровым. В ряде районов области в последние дни температура опустилась до - 40 градусов. По прогнозам синоптиков, вторая волна морозов на Вологодчине пойдёт на снижение уже в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail