Дома ульяновского гарнизона будут переданы на баланс города Ульяновска

Ульяновск, 8 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  8 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа генералом армии Владимиром Болдыревым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Генерал Владимир Болдырев впервые посещает Ульяновскую область в должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа. Это однодневная ознакомительная поездка, в ходе которой Владимир Болдырев посетил все ульяновские военные училища, а также 31 бригаду ВДВ. На встрече с Сергеем Морозовым командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа высоко оценил уровень взаимодействия между властями региона и военными. Прежде всего, по его словам, это касается оперативного решения вопросов мобилизационной готовности.

Губернатор Сергей Морозов поднял вопрос о судьбе Ульяновского высшего военного училища связи. "Мы бы хотели сохранить это учебное заведение", - отметил губернатор. Генерал Владимир Болдырев поддержал позицию Сергея Морозова, заметив, что руководство региона и города Ульяновска оказывает большую помощь военным училищам.

Стороны также обсудили проблему обеспечения военнослужащих жильем. Как сообщил Сергей Морозов, в ближайшее время планируется проведение совещания, на котором будет рассмотрен вопрос о социальной защите военнослужащих. Глава области пояснил, что варианты предоставления квартир офицерам есть. Сергей Морозов попросил командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа обратить внимание на подготовку к отопительному сезону и содержание домов ульяновского гарнизона, которые вызывают большие нарекания как у самих жителей, так и властей Ульяновска. "Я обязательно разберусь с этим вопросом", - пообещал Владимир Болдырев. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о том, что в 2006 году должна пройти передача домов квартирно-эксплуатационной части в муниципальную собственность. Деньги на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

Губернатор Сергей Морозов обратил внимание генерала Владимира Болдырева на то, что Ульяновская область располагает развитым военно-промышленным комплексом, чью продукцию можно использовать при модернизации вооружения. Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа заявил, что, прежде всего, его интересует средства ПВО и автомобили УАЗ.

Владимир Болдырев попросил у губернатора помощи в проведении масштабных учений, которые запланированы на август текущего года и пройдут на территории Ульяновской области и Мордовии. Он также рассказал Сергею Морозову о планах по переводу службы в армии на контрактную основу. В целом, по словам генерала Владимира Болдырева, на контрактную основу будет переведена половина всех частей округа.

Подводя итог встречи, губернатор Сергей Морозов отметил ее полезность и продуктивность. "Мы и далее готовы совместно с руководством Приволжско-Уральского военного округа и ульяновского гарнизона решать проблемы наших военнослужащих", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.