Специалистов для Удокана будут готовить в учебном центре (Читинская область)

Чита, 8 февраля 2006, 16:16 — REGNUM  Руководство Читинской области и Каларского района совместно с правительством города Москвы и Московским институтом стали и сплавов приступили к разработке программы создания учебного центра на базе Удоканской опытно-промышленной установки в поселке Новая Чара. Об этом 8 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной думы.

Предусматривается, что учебный центр будет осуществлять подготовку рабочих и переподготовку инженерно-технических работников по всем профессиям, связанным с обогатительным и гидрометаллургическим производством. Кроме того, в учебном центре будут созданы условия для организации научной деятельности. В состав учебного центра войдут: учебный корпус, общежитие, физкультурно-оздоровительный центр, жилые дома.

Справка ИА REGNUM: Удоканское месторождение меди расположено на севере Читинской области в 30 км от поселка Новая Чара. Это третье по величине месторождение меди в мире. Запасы меди оцениваются в 19,7 млн тонн, серебра - 14,4 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.