Федерация футбола Турции подаст апелляцию на решение ФИФА

Анкара, 8 февраля 2006, 16:16 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА вынес решение по поводу инцидента, который случился по окончании ответного стыкового матча ЧМ-2006 Турция - Швейцария. Напомним, швейцарские футболисты, еще не успев покинуть поле, были атакованы игроками сборной Турции и местными болельщиками.

ФИФА обязал Турецкую футбольную федерацию провести шесть следующих официальных домашних матчей сборной в другой стране и на расстоянии не менее 500 километров от границы Турции. Помимо того, турецкая федерация также оштрафована на 200 тысяч швейцарских франков. Дисквалифицированы и оштрафованы также несколько футболистов и тренер сборной Турции.

Это решение ФИФА вызвало волну критики, как среди спортивных руководителей, так и среди общественности. Федерация футбола Турции намерена подать апелляцию в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне.

"Я нахожу это решение неприемлемым для нас", - сказал министр спорта Турции Мехмет Аль-Сахин.

По словам министра спорта, контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА пошел на поводу главы высшего футбольного органа Зеппа Блаттера, который по национальности швейцарец. Напомним, что Блаттер и вовсе грозился исключением сборной Турции из числа участников ЧМ-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.