Житель Ставрополья осужден за ношение гранаты

Ставрополь, 8 февраля 2006, 15:58 — REGNUM  Житель города Буденновска Ставропольского края осужден за незаконное приобретение и ношение оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденный признан виновным по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Из материалов дела следует, что 27 июня 2005 года осужденный в районе летнего кинотеатра на пляже озера Буйвола Буденновска, поднял лежащую в камышах гранату Ф-1 и положил её в свою сумку.

По дороге с озера он был остановлен сотрудниками милиции для проверки документов. Работники милиции увидели, что осужденный заметно нервничает и предложили ему выдать запрещенные к хранению предметы. Он ответил, что таковых не имеет. После этого сотрудники правоохранительных органов изъяли у него гранату.

Приговором Буденовского районного суда осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.