Возобновилась работа Общественного совета Росатома

Москва, 8 февраля 2006, 15:55 — REGNUM  В Федеральном агентстве по атомной энергии (Росатом) 7 февраля возобновил работу Общественный совет агентства. Как сообщили ИА REGNUM в Центре общественных связей атомной отрасли, в совет вошли 20 представителей экологических, природоохранительных организаций, ученых, членов Общественной палаты РФ.

Открывая заседание, глава Росатома Сергей Кириенко подчеркнул, что "сегодня, с учетом вызовов современности, наличие такой организации очевидно необходимо не только для атомной энергетики, но и для перспектив развития российского государства, не имеющего в энергетическом секторе другой альтернативы, кроме опережающего развития атомной энергетики. С учетом задач, накопленных в отрасли, массива обращенных к ней проблем существование такого совета жизненно необходимо".

Он напомнил, что подобная организация была раньше при Минатоме, но затем прекратила существование. "Шаг, предпринятый Росатомом сейчас, означает не столько ее реанимацию, сколько выведение на качественно иной уровень", - отметил Кириенко. По его словам, об этом свидетельствует проблематика первого заседания.

Так, участники обсудили ситуацию на производственном объединении "Маяк", хранение отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. В Центре общественных связей отрасли отметили, что политика Росатома в настоящее время направлена на "уход от засекреченности" в данных вопросах и на привлечение к обсуждению проблем экологов, "гарантируя финансирование конструктивных проектов, принятых на конкурсной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.