Парламент Карелии намерен увеличить срок полномочий депутатов и главы региона

Петрозаводск, 8 февраля 2006, 15:54 — REGNUM  Конституционный комитет Законодательного собрания Карелии отклонил в среду, 8 февраля, предложение депутата Людмилы Афанасьевой прекратить работу над поправками в Основной закон республики, которые предусматривают увеличение срока полномочий главы региона и местных парламентариев до 5 лет. Поправки были предложены группой народных избранников и приняты в первом чтении 26 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила Афанасьева, президент и законодатели страны по Конституции РФ работают 4 года, и было бы логичным, что и на местах высшее должностное лицо и органы представительной власти исполняли бы свои обязанности такой же период времени. Кроме того, автор поправки выразила обеспокоенность тем обстоятельством, что увеличение срока полномочий губернатора и парламентариев Карелии "разведет" федеральную и региональную избирательные кампании, и вся тяжесть по организации выборов в Законодательное собрание республики целиком ляжет на небогатую карельскую казну.

Члены Конституционного комитета не согласились с доводами депутата Афанасьевой и рекомендовали парламенту Карелии принять поправки во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail