Москва. Губернатор Самарской области анализирует результаты выборов.

Самара, 21 декабря 1999, 10:32 — REGNUM  Губернатор Самарской области К.А. Титов вчера в интервью ОРТ заявил: "У меня была уверенность в том, что "Союз правых сил" преодолеет пятипроцентный барьер". Эта убежденность основана на результатах встреч с избирателями в городах Поволжья, которые К.А. Титов как представитель СПС проводил в предвыборные дни.

В Самарской области "Союз правых сил" вышел на второе место после КПРФ. В некоторых районах, например, в Хворостянском, более 50% проголосовало за СПС. По мнению К.А. Титова, таким образом крестьяне подтвердили, что поддерживают либеральную экономическую политику губернских властей, в том числе принятый в Самарской области закон о частной собственности на землю. "Народ хочет изменений", - сказал самарский губернатор. Для этого нужны современные законы, но "прошлая Госдума не давала либералам никаких шансов проводить реформы". Теперь такой шанс появился, поскольку сформировался достаточно серьезный блок правых, к которым К.А. Титов отнес и "Яблоко", и часть "Единства", и "СПС". Он заметил: "Очень много теперь будет зависеть от позиции "ОВР". Или они действительно "в реформах" - тогда они с нами, или они продолжают консервировать государственное строительство по социальному принципу".

Глава Самарской области считает, что к президентской гонке "готовиться начнут все, но победит тот, у кого более серьезные позиции". Среди вероятных претендентов - Зюганов и Примаков. Остальные, в числе которых Жириновский и Явлинский, названы "перезревшими грушами". "И когда избиратель начнет трясти дерево, - заметил К.А. Титов, - все эти плоды попадают, и останется та тройка, которая будет решать судьбу России". По мнению самарского губернатора "именно третий будет серьезной фигурой. Я надеюсь, что СПС здесь своих возможностей не упустит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail