В Санкт-Петербурге вновь выросло количество аварий на электросетях

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  Затянувшийся период существенного понижения температуры воздуха на Северо-Западе России не спровоцировал кризисных ситуаций в работе энергетического комплекса ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1, Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-1, теплоэлектростанции Невского филиала (ТЭЦ, находящиеся в Санкт-Петербурге) по-прежнему активно используют резервные виды топлива. Суммарный объем сжигания мазута на ТЭЦ по сравнению с началом второй волны холодов к настоящему моменту вырос и составляет от 9,5 до 12 тысяч тонн в сутки.

Однако на сетях "Ленэнерго" аварийность из-за холодов выросла, сказали ИА REGNUM в компании. В частности, из-за линиях электропередачи в Ленинградской области сегодня, 8 февраля, было в течение нескольких часов было прервано электроснабжения потребителей в городе Колпино (пригороде Санкт-Петербурга).

За прошедшие сутки электроснабжение потребителей в Санкт-Петербурге обеспечивали в общей сложности 55 оперативных ремонтных бригад кабельной сети ОАО "Ленэнерго" (23 - в дневную смену и 32 - в ночную). Наибольшее число отключений жилых домов из-за перегрузок на электросетях наблюдается в вечернее время. При этом в течение ночи ремонтным бригадам ОАО "Ленэнерго" удается восстановить энергоснабжение всех потребителей, уверяют в "Ленэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail