В Баку состоялась презентация книги "Карабах - Черный Сад"

Баку, 8 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в Баку состоялась презентация русской версии книги британского журналиста Томаса де Ваала "Карабах - Черный сад", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Книга была написана три года назад на английском языке, а на русский язык переведена в 2005 году. Планируется перевести ее на азербайджанский и армянские языки, сообщил сам автор, участвовавший в презентации.

Желание написать книгу о Карабахе возникло у журналиста еще в 1995 году, но полностью доверять азербайджанским или армянским источникам он не решался. Поэтому Томас де Ваал попытался рассмотреть эту тему с нейтральной позиции. При написании книги автор предпочел интервью, которых в книге 120. Это беседы с главами государств, послами, простыми гражданами в Баку, Ереване, Москве, Вашингтоне.

По мнению автора, вражда имеет место на государственном уровне между Арменией и Азербайджаном. Между простыми людьми сохраняются дружественные отношения. Однако преимущественно это происходит между представителями взрослого поколения. Молодежь настроена более враждебно. Автор считает, что Карабахский конфликт должен быть разрешен не на поле брани, а в рамках демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail