"Альфа-групп" купила петербургскую сеть "Кронверк Синема"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 15:16 — REGNUM  Компания "А1" (инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп") завершила сделку по покупке сети кинотеатров "Кронверк Синема" в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Альфы", "А1" приобрела почти 100-процентный пакет компании у ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург". Сумма сделки по соглашению о конфиденциальности не разглашается.

Основной актив "Кронверк Синема" - 6 кинотеатров (33 экрана). Компания занимает около 40% рынка кинопоказа в Санкт-Петербурге. "А1" планирует инвестировать за три года в "Кронверк Синема" около 50 млн долларов Средства будут вкладываться в развитие федеральной сети мультиплексов: планируется построить 15 новых кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Сеть будет строить многозальные кинотеатры по самым современным мировым стандартам. "Кронверк Синема" намерена также выйти на рынки стран СНГ.

В Санкт-Петербурге "Альфа" хочет реализовать проект, который станет самым крупным развлекательным комплексом в городе на ближайшие годы: киноцентр в Александровском парке. Здесь будет строиться первый в городе 3D кинотеатр IMAX (объемное изображение на экране высотой с 7-этажный дом).

Напомним, "Альфа-Групп" владеет пакетами акций "Альфа-Банка", торговой сети "Перекресток", сотовых компаний "Вымпелком" и "Мегафон".

ЗАО "Банкирский дом", как считается, принадлежит петербургскому бизнесмену Владимиру Когану. В 2005 году структуры "Банкирского дома" продали акции футбольного клуба "Зенит" "Газпрому", а "Промышленно-строительный банк" - Внешторгбанку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.