Олег Митволь: "Грядущий паводок обернется серьезными проблемами для уральцев"

Курган, 8 февраля 2006, 15:10 — REGNUM  Неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений (ГТС) на Урале в период паводка может привести к гораздо большим проблемам, чем в 2005 году. Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сильные морозы вызвали промерзание почвы, и ранее уходившие в землю талые воды теперь сойдут в водоемы, что неизбежно приведет к увеличению числа аварий на ГТС.

По его словам, особое внимание необходимо уделить состоянию таких объектов в Курганской и Челябинской областях. В частности, обеспокоенность вызывает городской водозабор Кургана и Шершневская дамба, входящая в состав ГТС каскада водохранилищ. На Среднем Урале серьезные проблемы могут быть в поселке Шеелит в районе Белоярской АЭС. Жители этого поселка находятся в зоне возможного затопления - Росприроднадзор намерен принять участие в разработке программы по их переселению.

Основная функция Росприроднадзора в преддверии паводка, по словам Митволя, понуждать владельцев ГТС к приведению в порядок гидросооружений, сообщило "Уралинформбюро". Совместно с уральским полпредством президента рассылаются предписания о подготовительных мероприятиях в адрес всех органов власти, предприятий - владельцев ГТС, геофизических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail