В ближайшие дни в московском регионе ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха

Москва, 8 февраля 2006, 15:09 — REGNUM  Со вчерашнего дня на московский регион у земли сказывается влияние малоградиентного поля повышенного давления. С приходом более чистой воздушной массы загрязнение воздуха несколько понизилось, но продолжают наблюдаться неблагоприятные факторы для рассеивания вредных примесей: дымка, мгла, инверсионные слои температуры, слабые ветры у земли и на высотах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета.

Уровень загрязнения в столице сохраняется высокий, днем 7 февраля вблизи автомагистралей зарегистрированы превышения нормы содержания в воздухе оксида углерода до 1,2 ПДК. За счет сокращения выбросов предприятиями и снижения потребления электроэнергии несколько снизились концентрации диоксида азота: максимальная не превышала 0,8 ПДКм.р., но средняя суточная еще высокая и составляла 2,4 ПДК с.с. (6 февраля - 5 ПДК с.с.). Концентрации других вредных примесей находились в пределах нормы.

В городах Подмосковья при повышенном уровне загрязнения воздуха содержание в воздухе загрязняющих веществ находилось в пределах 0,6 - 1,1 ПДК.

Днем 8 февраля регион будет находиться под влиянием малоградиентного поля повышенного давления. Сохраняются метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в атмосфере и высокий уровень загрязнения воздуха. Продолжает действовать Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) для предприятий города Москвы и Московской области. В Москве и городах московской области сохранятся неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, уровень загрязнения воздуха - высокий. Предприятиям Москвы и городов области необходимо сократить выбросы на 15-20% до 15 часов 09 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail