"ПТК" намерена занять 15% петербургского рынка пассажирских перевозок в 2006 г.

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 15:03 — REGNUM  ООО "Петербургская транспортная компания", 100-процентная "дочка" нефтетрейдера ЗАО "ПТК", займет в 2005 году 12-15% рынка пассажирских перевозок Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 8 февраля, президент ЗАО "ПТК" Юрий Антонов.

Антонов также сказал, что если в ходе реформы пассажирских перевозок будут высвобождены инфраструктурные объекты ГУП "Пассажиравтотранс", то "ПТК" будет заинтересована в их приобретении. Заместитель генерального директора ЗАО "ПТК" Андрей Михеев уточняет, что компания заинтересована в покупке автобусного парка № 5.

Напомним, что ПТК, которая была сформирована в 2005 году специально для организованного Смольным конкурса среди коммерческих перевозчиков, и выиграла восемь лотов. Другие перевозчики, давно работающие на рынке коммерческих перевозок, несмотря на то, что купили необходимую для победы автобусную технику, конкурс проиграли. Юрий Антонов сказал сегодня журналистам, что для победы на конкурсе "ПТК" существенно снизила объемы бюджетных гарантий, тем самым снижая для себя рентабельность перевозок. "Мы честно выиграли эти лоты", - уверяет Антонов.

Президент "ПТК" также говорит, что компания постарается снять напряженность на рынке коммерческих перевозок, возникшую после его передела чиновниками. В частности, "ПТК" готова взять примерно 200 машин малой вместимости на субконтракт от проигравших конкурс, при этом выручку, оставшуюся после затрат, связанных с обслуживанием машины, ПТК намерена делить с наемным работником пополам, сказал Антонов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail