С апреля в Краснодаре приступят в реконструкции центральной части города

Краснодар, 8 февраля 2006, 14:40 — REGNUM  Глава Краснодара Владимир Евланов провел пресс-конференцию, в которой приняли участие его заместители, руководители структурных подразделений администрации города, представители городских, краевых и федеральных средств массовой информации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основная тема пресс-конференции - предстоящая реконструкция центральной части Краснодара, но в связи с чрезвычайными погодными условиями глава начал с доклада о состоянии дел на дорогах города.

Владимир Евланов сообщил журналистам, что в ночь с 6 на 7 февраля выпала половина месячной нормы снега. К очистке снега была привлечена вся имеющаяся тяжелая и снегоуборочная техника. На центральных магистралях работало 64 единицы техники, но это более чем в три раза меньше необходимого количества, подчеркнул глава города. Пока бюджетные возможности не позволяют приобрести необходимое количество тяжелой техники из-за других серьезных задач, которые приходится решать в первую очередь городским властям. Владимир Евланов подчеркнул, что предпринимаются самые экстренные меры для исправления ситуации на дорогах и очистке города от снежных заносов.

Основной блок вопросов журналистов касался реконструкции города и программы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, юридических аспектов переезда горожан. Сегодня более 25 тысяч человек проживают в ветхих "халупах" и мазанках в центральной части города. К решению этой проблемы городская администрация привлекает инвесторов, в том числе и иногородних. В настоящее время их более 30.

Руководитель правового управления города Николай Будяков, главный архитектор города Вячеслав Кузнецов и руководитель Департамента муниципальной собственности и городских земель Марина Войт рассказали журналистам о необходимости четкого оформления всей документации и безусловном соблюдении законодательства и интересов горожан, проживающих как в муниципальном, так и в приватизированном и частном жилье в центре Краснодара. При этом будут сохранены все исторические памятники краевого центра.

Представителям СМИ рассказали о районах, где будут построены дома, отвечающие всем современным требованиям. В них переселят горожан из центральной части города: ул. Каляева, Благоева, Геленджикская, Суворова, 1 Мая, 2 Пятилетка, Восточно-Кругликовская и другие микрорайоны, находящиеся в городской черте. "До конца года для переселенцев планируем построить более 4 тысяч новых современных квартир. Для этого из городского бюджета решено выделить 200 миллионов рублей, 500 миллионов рублей дает край. Будут задействованы и федеральные целевые программы. С апреля приступим к этой большой и нужной всем краснодарцам работе", - подытожил Владимир Евланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.