Петербургский нефтетрейдер "ПТК" хочет заняться развитием бизнес-авиации

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 14:32 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) определило стратегию развития аэропорта Ржевка под Санкт-Петербургом, как аэропорта, ориентированного на обслуживанием бизнес-авиаперевозок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции президент ЗАО "ПТК" Юрий Антонов. По его словам, сейчас ведутся переговоры с рядом компаний, которым "ПТК" хочет передать право управления аэропортом. Среди них Антонов назвал компанию "Траверс-Авиа".

Бизнес-авиаперевозки могут быть организованы по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Антонов также сказал, что ЗАО "ПТК" готово комплексно подойти к развитию бизнес-авиации. В частности, сказал он, планируется "создать комфортные условия для сервисного обслуживания бизнес-самолетов".

Как сообщалось ранее, в конце февраля 2005 года по заказу "ПТК" и ООО "ПФ "Фотон" были выполнены предпроектные проработки для определения возможностей расширения деятельности аэропорта. По итогам обследования стало ясно, что ресурсы "Ржевки" позволяют на его базе создать международный аэропорт, обеспечивающий потребности Санкт-Петербурга в спортивной, любительской и бизнес-авиации, а также в пассажирских и грузовых перевозках. Аэродром будет иметь взлетно-посадочную полосу класса "В". Ориентировочная продолжительность выполнения работ по доведению аэродрома до класса "В" - два года. Требуемый объем инвестиций - около 80 млн. долларов.

ЗАО "Петербургская топливная компания" - трейдер в Северо-Западном регионе России. Розничная сеть "ПТК" насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail