К выборам петербургские единоросы вновь задумаются о "крыльях"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 14:28 — REGNUM  "То, что Андрей Черных (депутат петербургского парламента - прим. ИА REGNUM) сегодня перешел во фракцию "Единой России" говорит о том, что он хочет остаться в политике", - заявил сегодня, 8 февраля, депутат фракции "Единая Россия" петербургского парламента Сергей Никешин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Никешина, Черных намерен, работая во фракции, "отстаивать свою демократическую позицию в том виде, в какой он себе ее представляет". "Конечно, это компромисс, но компромисс, скорее, технический, чем политический", - добавил Никешин. По словам единороса, сейчас формируется представление, что "Единая Россия" - это монстр, на фоне которого другие партии кажутся маленькими, неспособными донести свою позицию и влиять на политику". "Это неправильно, и это будет меняться", - подчеркнул депутат. По словам Никешина, чем больше в "Единую Россию" приходит таких депутатов, как Черных, тем больше формируется оппозиционное крыло в партии. "Чем ближе к выборам, тем более актуальным будет становиться вопрос о крыльях в партии", - отметил он.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM сам Андрей Черных также подтвердил, что намерен сохранить свою позицию "центриста и законника". "Идея создания правого крыла в партии моего однокурсника Владимира Плигина в свое время вызвала во мне симпатию", - отметил Черных. Депутат добавил также, что переход во фракцию "Единая Россия" не совместим с его членством в партии "Яблоко", поэтому этот вопрос в настоящий момент решается. Причины своего перехода Черных комментировать отказался, отметив только, что он "в течение полугода пытался создать блок не оппозиционных сил, а борцов за многопартийность и законность". "Мне это не удалось", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.