Пенсионеры Череповца просят пересмотреть принципы выделения субсидий (Вологодская область)

Вологда, 8 февраля 2006, 14:07 — REGNUM  Пенсионеры Череповца обратились к властям Череповца с просьбой пересмотреть принцип выделения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году коммунальные субсидии из средств городского бюджета предоставляются пенсионерам, исходя из социальной нормы метража квартиры на одного человека. При этой системе пожилые люди, одиноко проживающие в 2-3-4 комнатных квартирах, вынуждены оплачивать коммунальные услуги практически в полном объеме. Пенсионеры обратились к властям города с просьбой пересмотреть механизм субсидирования. В частности, они предлагают предоставлять 50% льготу, исходя из общей площади квартиры, а не из социальной нормы.

"Мы знаем, сколько пенсионеров в Череповце проживают в квартирах больше социальной нормы, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, заместитель мэра Череповца. - Предоставление субсидий обойдется для городского бюджета в 120 млн. рублей. Принимать решение о выделении этих средств мы не будем. Во-первых, у нас нет средств, во-вторых, это нарушение законодательства, потому что законом не предусмотрено расходование бюджетных денег на иные цели кроме как выполнение полномочий. В сегодняшней ситуации этого делать нельзя, да, наверное, и не совсем корректно по отношению ко многим другим категориям населения, нуждающимся в соцзащите".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail