В Иркутске построят транспортное кольцо

Иркутск, 8 февраля 2006, 14:05 — REGNUM  Сооружение малого транспортного кольц, которое свяжет все районы Иркутска и будет иметь внешние выходы на Ангарск, Шелехов, Усть-Орду и Листвянку, намечено в соответствии с проектом нового генерального плана областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, об этом 8 февраля заявила начальник отдела генпланов и территориальной деятельности ОАО "Иркутскгражданпроект" Екатерина Протасова. Главная роль этого малого транспортного кольца - не допускать въезда в город транзитного транспорта. Все прибывшие из других населенных пунктов машины будут уходить по своим направлениям, минуя центр города, это во многом поможет решить проблемы автомобильных пробок.

Часть дороги пройдет через Верхний Ангарский мост, еще одна магистраль проляжет параллельно улице Трактовой и выйдет на объездную дорогу в направлении Ангарска. Эта же магистраль будет продолжена в Свердловском районе, где ее маршрут пройдет по берегу мимо строящегося моста через Ангару, микрорайонов Университетский и Первомайский. Чтобы разгрузить улицу Лермонтова, не справляющуюся в настоящий момент с потоком машин, улица Старокузьмихинская будет превращена в бульвар. Как отметила Екатерина Протасова, бульвар - улица с большим потоком движения, по которой автомобили движутся с небольшой скоростью. Улица Старокузьмихинская будет иметь выход на набережную, где планируется разбить зону отдыха. В восточной части города от Маратовской развязки от улицы Пискунова будет пробита улица через садоводства на реке Ушаковке, которая выйдет на плотину ГЭС.

Разработку проекта генерального плана Иркутска планируется завершить к концу 2006 года. К настоящему моменту выполнены две трети работ, освоено почти 9 млн рублей. В текущем году на окончание чертежных работ из бюджета Иркутска выделено 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail