Инвалидам Башкирии закупили солдатские сапоги и камуфляжную форму

Уфа, 8 февраля 2006, 14:00 — REGNUM  На прошедшей сегодня, 8 февраля, коллегии Контрольно-счетной палаты (КСП) Башкирии были озвучены нарушения расходования бюджетных средств в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе проверки учреждения выяснилось, что его укомплектованность кадрами составляет всего 78%. В интернате не хватает 58 работников, в том числе 46 из числа медперсонала. Текучесть кадров в учреждении составляет 19% и объясняется низкой заработной платой, которая составляет от 1000 до 6000 рублей в зависимости от квалификации. Часть ставок младшего медперсонала, чья работа связана с уходом за лежачими больными, составляющими порядка половины всех опекаемых, занимали сами инвалиды, которым по решению ВТЭК вообще не рекомендовано работать. При этом они не получали все надбавки к зарплате, полагающиеся основным сотрудникам, которые по сути разделили между собой с 2003 года 993 тысячи рублей.

Также ревизоров возмутило состояние дел в подсобной свиноферме интерната, где обнаружены 60 молодых поросят, не состоящих на балансе. Однако самое интересное проверяющие обнаружили на промтоварном складе учреждения. Там пылились солдатские сапоги и камуфляжные костюмы, а также запасенные рулоны ткани, которой хватит инвалидам по расчетам КСП на 13,5 лет. Всего ненужных интернату товаров хранится на сумму более 100 тысяч рублей, а нехватка предметов гигиены и ухода оценена на 85 тысяч рублей.

Стоит отметить, что вся бесполезная инвалидам продукция была закуплена в некой фирме "Аэлита", которая, по словам директора учреждения Анаса Насырова, прошла тендерную процедуру. Вопросом, кто хозяин этой фирмы, задался даже мэр Уфы Павел Качкаев, который входит в состав комиссии КСП, однако ответа на него так и не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail