30% кемеровчан ничего не знают о проведении Чемпионата мира по бенди-2007 в Кузбассе: опрос

Кемерово, 8 февраля 2006, 13:35 — REGNUM  75% из 400 опрошенных жителей города Кемерово рады, что Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2007 году будет проходить в этом городе; более 90% положительно оценили факт возведения крытой ледовой арены на стадионе "Химик" - таковы результаты социологического опроса, проведенного ООО "Социосервис". О результатах соцопроса, проведенного ООО "Социосервис" 31 января - 2 февраля 2006 года, 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказала его руководитель Елена Морозова.

По ее словам, соцопрос горожан проводился методом уличного экспресс-интервью. Отбор респондентов проводился по квотному принципу - с учетом половозрастной структуры взрослого населения города Кемерово и численности проживающих по районам. "Отдельно были опрошены горожане, которые проживают рядом со стадионом "Химик", поэтому был сформирован дополнительный массив респондентов в 50 человек, которые не вошли в общегородской массив", - добавила Морозова.

47% респондентов - мужчины, женщины - 53%. Молодежь в возрасте 18-29 лет составила 26%, среднее поколение (30-49 лет) - 38%, пожилые люди в возрасте 50 лет и старше - 36%. По словам Елены Морозовой, математическая проверка данных на достоверность по общегородскому массиву показала, что ошибка выборки не превышает 6% при коэффициенте доверия 0,96.

Социологи выяснили, что Чемпионат мира по хоккею с мячом, который будет проходить в Кемерове в 2007 году, для кемеровчан - известное событие. Более активно проведение чемпионата в кузбасской столице приветствуют мужчины, среднее поколение, жители Ленинского района, а также те, кто знает о запланированном на следующий год спортивном событии. Ничего о нем не знали лишь 30% горожан. Чуть больше совсем неинформированных о начатых подготовительных работах.

Почти 90% считают, что "Химик" необходимо "обязательно достроить, несмотря на определенные неудобства для жителей близлежащих к стадиону домов". Последние в целом с пониманием относятся к строительству и готовы потерпеть временные проблемы, хотя есть среди них и явные противники реконструкции (примерно 10%). Особенно активно приветствует строительство крытой ледовой арены молодежь, жители Ленинского и Заводского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail