В Карачаево-Черкессии сняты ограничения электроэнергии

Черкесск, 8 февраля 2006, 13:35 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "КЭУК" распорядился снять ограничения электроснабжения Усть-Джегутинского и Зеленчукского предприятий теплоэлектросетей, введенные ранее за неплатежи по текущему энергопотреблению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ОАО "КЭУК", управляющей ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", Геннадий Выхристюк.

Ограничения были сняты после того, как руководство Карачаево-Черкесской республики гарантировало оплатить задолженность Зеленчукского, Усть-Джегутинского и Карачаевского предприятий теплоэлектросетей за январь в сумме 7 млн. 417 тыс. руб. и вступить в переговорный процесс по погашению задолженности этих предприятий по текущим платежам за 2004 и 2005 гг. в сумме 25 млн. руб.

7 февраля в Пятигорске в ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" состоялись переговоры с участием генерального директора ОАО "КЭУК" Магомеда Каитова, первого заместителя председателя правительства КЧР Мухарби Урчукова, начальника главного управления КЧР по тарифам и ценам Азрет-Али Эбзеева, министра промышленности и энергетики КЧР Владимира Броновицкого, глав Усть-Джегутинского и Зеленчукского муниципальных районов Анзора Лайпанова и Николая Беланова.

Руководители правительства КЧР обратились к руководству ОАО "КЭУК" с просьбой о передаче ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" предприятий теплоэлектросетей трех райцентров. Генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов заявил о согласии принять эти предприятия при условии погашения их долгов по текущим платежам 2004-2006 гг.

10 февраля переговоры о порядке погашения долгов и передаче ПТЭСов будут продолжены в Черкесске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.