ЗАО "ПТК" хочет купить 30 автозаправок на Северо-Западе России

Санкт-Петербург, 8 февраля 2006, 13:33 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) планирует в 2006 году приобрести до 30 автозаправочных станций на Северо-Западе России, в том числе в Санкт-Петербург и Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ПТК Юрий Антонов. По его словам, компания готова вложить в покупку автозаправок до 40 млн. долларов. В 2005 году, по его словам, компания купила шесть автозаправочных станций.

Антонов отметил, что в настоящее время на рынке сбыта нефтепродуктов сложилась благоприятная ситуация по продаже мелкими трейдерами автозаправочных станций. В ближайшие годы рынок только в Санкт-Петербурге поделят несколько крупных компаний. В их числе Антонов называет ЗАО "ПТК", "ЛУКОЙЛ", "Фаэтон", которые уже занимают лидирующие позиции на рынке, а также в 2007 году к этому списку прибавится ТНК BP.

ЗАО "Петербургская топливная компания" - трейдер в Северо-Западном регионе России. Розничная сеть ПТК насчитывает более 120 автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. В 2004 году объем реализации нефтепродуктов в розничной сети компании вырос по сравнению с предыдущим годом на 21% и составил 518 тысяч тонн. В 2005 году компания планирует инвестировать в свое развитие 15 млн. долларов, построив до 12 АЗС в Санкт-Петербурге и в регионах. В 2005 году, после того как провалился конкурс среди пассажирских перевозчиков на право работать на городских маршрутах, ПТК приняла решение о выходе на этот рынок и создала ООО "Петербургская транспортная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.