Умеренные исламисты Азербайджана осудили исламофобию

Баку, 8 февраля 2006, 13:29 — REGNUM  В Бакинском международном пресс-центре состоялся форум общественных и неправительственных организаций на тему "Нет - исламофобии". Как заявил глава религиозной общины "Джума" Ильгар Ибрагимоглу, оскорбление пророка Мухаммеда в европейской прессе создало напряженную ситуацию и продемонстрировало "нетерпимость" к исламской религии. Он выразил возмущение тем, что власти Дании не извинились перед исламским миром.

Официальный Копенгаген принес свои извинения лишь после того, как в Палестине было захвачено здание Евросоюза. Однако, несмотря на это, европейские газеты продолжали публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Ибрагимоглу назвал "лицемерием" тот факт, что Совет Европы и Евросоюз не выразили своего отношения к происшедшему. В то же время, он осудил насилие со стороны мусульман-манифестантов и заявил о недопустимости подобных действий.

По мнению других выступивших, публикации карикатур носят продуманный характер и провоцируют "возможность очередной мировой войны". Было высказано также мнение, что иногда быть терпимым "невозможно". В ходе форума был продемонстрирован подготовленный на английском языке клип под названием "Это ислам". В руках участников форума были лозунги: "Ислам - религия мира", "Ислам - религия любви", "Пророк дорог нам". По итогам форума было принято обращение, осуждающее оскорбления пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail