По факту распространения листовок в Вязниках возбуждены уголовные дела (Владимирская область)

Владимир, 8 февраля 2006, 13:28 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассмотрен материал по поводу изготовления и распространения так называемым "общественным комитетом защиты Вязниковского округа" в сентябре-октябре 2005 года на территории этого округа агитационных печатных материалов (листовок), содержащих информацию, направленную на возбуждение национальной и социальной розни, а также порочащих честь и достоинство некоторых лиц, и руководства Совета Федерации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник.

Установлено, что указанные листовки распространялись в период избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления на территории Владимирской области, в том числе в округе Вязники.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 УК РФ "Клевета". По факту распространения листовок, возбуждающих ненависть и вражду 11 ноября 2005 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Предварительное расследование поручено Вязниковской межрайонной прокуратуре. Расследование уголовного дела контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail