Госдума проверит экологическую опасность запуска ракет над Уралом

Екатеринбург, 8 февраля 2006, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, депутаты Государственной думы обсудили проблему падения на северную часть Свердловской области обломков космической ракеты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такая возможность не исключается в результате запуска ракеты-носителя метеорологического спутника "Метоп", который планируется Росавиакосмосом в ближайшее время. Сами уральцы уверены, что могут стать из-за этого жертвами экологической катастрофы. Два года назад охотники наткнулись в лесу на обломки ракеты. В результате один из них умер через год от лейкемии.

В связи с этим в первые дни февраля инициативная группа граждан обратилась за помощью к депутату Госдумы Евгению Ройзману. Сегодня с подачи Ройзмана нижняя палата законодательного собрания поручила комитету по экологии Государственной Думы запросить информацию о том, какой экологический вред могут нанести планируемые Росаваикосмосом мероприятия, проводились ли соответствующие государственная и общественная экологические экспертизы и каковы их результаты. Полученная информация будет доведена до сведения депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.