Насильник 8-летней девочки приговорен к 20 годам тюрьмы (Ставрополье)

Ставрополь, 8 февраля 2006, 13:19 — REGNUM  К 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорил Ставропольский краевой суд 7 февраля 2006 года насильника малолетней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, житель одной из станиц Кировского района признан виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера 8-летней девочки (п. "в" ч. 3 ст. 131, п. "в" ч. 3 ст. 132 УКРФ).

Следователем прокуратуры Кировского района установлено, что 22 октября 2005 года осужденный встретил в лесополосе, расположенной в окрестностях станицы вдоль автомобильной дороги Новопавловск - Курская, ранее незнакомую девочку. Она ехала на велосипеде к себе домой. Насильник завел пострадавшую в лесополосу, якобы для показа собранных им грибов, где, угрожая убийством, изнасиловал, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Преступление раскрыто по "горячим следам". В тот же день, 22 октября, осужденный был задержан и опознан. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Ставропольского края Сергей Голованев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.