Существует секретное правительство, которое правит миром

Баку, 8 февраля 2006, 13:18 — REGNUM  В Бакинском международном пресс-центре состоялся круглый стол на тему "Кавказ, Ближний и Средний Восток - у цели идеологии ограниченной ядерной войны", организованный политическим движением "Азербайджанский путь".

В начале мероприятия представитель движения Магеррам Зульфугарлы заявил, что в последние дни чувствуется обострение противоречий между Западом и Востоком: "Запад, являющийся пятой частью демократиии, выступает со странными заявлениями. В эти дни, президент Франции вновь вынес на обсуждение идею "ограниченной ядерной войны", что вызвало недовольство. Скорее всего, высказывая свое мнение, глава французского государства ссылался не на крупные государства, имеющие ядерное оружие, а на мусульманские страны Ближнего и Среднего Востока, в том числе и Кавказский регион. Франция известна в международном мире, как страна, поддерживающая армянскую сторону. Учитывая это, не исключается, что в будущем это может постигнуть Азербайджан". Зульфугарлы проявил свое отношение к угрозам США напасть на Иран вплоть до озвучивания первыми предполагаемого времени атаки - март текущего года. Он считает, что в этом случае больше всего от этого пострадает Азербайджан: "Потому, что в Иране проживает свыше 30 миллионов азербайджанцев. С другой стороны, появление нового очага конфликтов в нынешней ситуации, когда карабахская проблема остается нерешенной, опасно в любом случае".

По мнению эксперта Адалета Алиева, "существует секретное правительство, которое правит миром". Эксперт, отметивший, что центром данной силы являются США, считает, что в настоящее время свыше 60% наземных и подземных ресурсов находятся под контролем Соединенных Штатов: "Это государство намерено контролировать все страны, которые богаты нефтяными ресурсами". Военный эксперт Ильдрым Мамедов сказал, что нельзя допускать нападения на Иран. Так как удары этого нападения с двух сторон будут отражены на азербайджанцах. Мамедов, рассказавший об атомных бомбах США, сброшенных в 1945 году на Японию, отметил, что японцы все еще страдают от последствий этого: "Тогда США пытались описать эти шаги, диктуемые...гуманизмом. Америка до сих пор считает, что если бы она не применила атомное оружие, война длилась бы долго и число погибших также было бы больше. Естественно, эти аргументы далеки от реальности. После тех бомбардировок США увеличили производство оружия массового поражения".

По словам заместителя председателя Партии народного фронта ("реформаторы") Нураддина Мамедли, в 1979 году, во время свержения шахского режима Ирана, США контролировали экономические источники этого государства: "Ежегодно, за счет этих источников Соединенные Штаты получали 70 миллиардов долларов. Сегодня США вновь пытаются завладеть монополией на это государство". Он также отметил, что война, которую США могут начать против Ирана, может быть опасна для Азербайджана сразу в нескольких аспектах: "Во-первых, не исключается, что эта война может вызвать крупные экологические проблемы. Во-вторых, в этой стране проживает около 30 миллионов наших сограждан. А в-третьих, Азербайджан сотрудничает с Ираном в экономической сфере. Поэтому война представляет для нас большую опасность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.