Рослесхоз задолжал Архангельской области 1,7 млн. рублей

Архангельск, 8 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  Строительство завода по производству плит из усыхающих лесов обойдется Архангельской области в 60 млн. евро.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на пресс-конференции в администрации области и. о. директора департамента лесопромышленного комплекса Юрием Трубиным. "Поэтому необходимо найти другие виды переработок сухой древесины в ограниченные сроки и максимально вовлечь ее в оборот", - сказал он. Пока известны следующие способы реализации усыхающих лесов: активная утилизация древесины в топки котельных, использование древесины в производстве топливных гранул, а затем экспортирование их на рынок; консервация заготовленной древесины. Министерство промышленности и энергетики разрабатывает программу по развитию мощной глубокой переработке древесины и освоению новых лесных массивов. Срок ее реализации этой программы - 2015 год.

Еще одна задача, которую поставил Юрий Трубин, - подготовка области к пожароопасному сезону 2006 года. На сегодняшний день за тушение пожаров в 2005 году Рослесхоз задолжал Архангельской области 1,7 млн. рублей. Однако Рослесхоз пообещал выплатить задолженность области в течение первого квартала 2006 года.

На пресс-конференции обратили внимание и на проблему по строительству лесных дорог. На их строительство Архангельская область выделила квоту в размере 140 млн. рублей. "Сегодня мы проводим активную работу, чтобы Рослесхоз подтвердил эту сумму и был определен порядок финансирования данных работ. Однако поступление финансовых средств в регионы возможно лишь на условии софинансирования, поэтому на региональном уровне должны быть готовы участвовать в проектах", - сказал руководитель Агентства лесного хозяйства по Архангельской области и НАО Виктор Гладышев.

Для решения проблем с усыхающими лесами на первом этапе федерация выделила региону 6,7 млн. рублей. "На данный момент в мире не существует конкретной программы борьбы с усыхающими лесами, поэтому Архангельская область может разработать свой путь, по которому могут пойти другие города России", - заявил Юрий Трубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail