В январе минчане увеличили потребление энергии на 190 тысяч Гкал (Белоруссия)

Минск, 8 февраля 2006, 12:57 — REGNUM  В январские морозы отпуск тепла жителям Минска превысил 190 тысяч Гкал, что составляет 18% от декабрьских объемов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 8 февраля в столичной мэрии начальник унитарного предприятия ЖКХ Мингорисполкома Борис Васильев. По его словам, стоимость потребленной энергии, по предварительным расчетам, составляет 7,038 млрд. рублей. "Министерство финансов выделит эти средства в виде субсидий для ликвидации кассового разрыва с декабрем. Население не ощутит особой разницы в оплате коммунальных услуг с предыдущим месяцем", - сказал Васильев.

Он также отметил, что городская комиссия по упорядочению расчетов рассмотрела 4 февраля на заседании нормативы по отоплению 1 квадратного метра жилой площади и подогреву 1 кубометра воды. В январе эти расчеты составили 0,027 Гкал. на 1 кв. метр и 0,564 Гкал. на 1 кубометр воды, что на 27% и 3%, соответственно, больше декабрьских показателей.

Отметим, что среднесуточная январская температура была ниже декабрьской на 5,4 градуса мороза. Рекордно низкие для Белоруссии морозы зафиксированы с 19 по 25 января - минус 28 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.