Вологодские слепые хотят ездить в транспорте по социальным картам

Вологда, 8 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  Вологодские инвалиды по зрению будут добиваться изменений в существующие правила оплаты при проезде в общественном транспорте.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лысухин, председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых, ранее инвалиды по зрению при проезде в транспорте предъявляли удостоверение Всероссийского общества слепых. При монетизации льгот они потеряли право на бесплатный проезд, кроме того, у незрячих или слабовидящих людей возникли проблемы при оплате проезда в общественном транспорте. "В Москве и Санкт-Петербурге для инвалидов по зрению удостоверения ВОС заменены на специальные социальные карты, - отметил Анатолий Лысухин. - Слепым людям достаточно предъявить карточку, что для них значительно удобнее, чем рассчитываться деньгами, потому что инвалид по зрению не может ориентироваться в пространстве и оперировать деньгами. Инвалиды по зрению не приобретают льготный проездной билет за 200 рублей, потому что им приходится ездить в общественном транспорте по 3-4 раза в месяц. Для нас вопрос не в цене проезда, мы не требуем сделать его бесплатным. Введение специальных карт в замену действовавшему ранее удостоверению ВОС сделало бы проезд в общественном транспорте более удобным для инвалидов".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Череповца Александр Афанасьев, власти города выполнили все, что положено по закону о льготном проезде, в городское постановление были включены даже те категории льготников, например, 5 тысяч череповецких пенсионеров, которые не предусмотрены федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.