Леонид Рошаль: "Вместо Кулаева, суд пытались устроить надо мной"

Владикавказ, 8 февраля 2006, 12:39 — REGNUM  В среду, 8 февраля, в аэропорту Владикавказа (Северная Осетия) состоялась пресс-конференция директора московского Института неотложной детской хирургии и травматологии, члена Общественной палаты Леонида Рошаля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам своей поездки в Северную Осетию и участия в судебном процессе по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева Рошаль сделал следующее заявление:

"Вчера в суде я слушал слова благодарности от многих женщин Осетии, потерявших близких. Однако небольшая кучка присутствующих пыталась устроить суд надо мной, а не над Кулаевым. Их целью было не услышать дополнительные факты, которые характеризовали подсудимого, а облить меня грязью. Террорист, который годится мне во внуки, радовался этому спектаклю и тому, как меня незаслуженно оскорбляют. Я за свою долгую жизнь никогда такого не испытывал. И не представлял, что получу это именно в Осетии. Первого сентября 2004 года я добровольно прилетел в Осетию не для этого. Говорю прямо - они позорят Осетию. Такое поведение не характерно для осетинского народа. Никакой правды им не нужно. Они устраивают политическое шоу, и это позор для Осетии, которую я люблю и в которой у меня достаточно много друзей. У меня такое впечатление, что они говорят с чьих-то слов и управляются кем-то. Неужели в Осетии не найдутся добрые люди, которые призовут их к порядку! Они превратили суд в балаган. И не надо прикрываться несчастьем. Те, кто действительно убит горем, плачут ночью в подушку. Суд идет над Кулаевым - вот и судите его. Хотите судить других - судите. Это ваше право."

7 февраля, Леонид Рошаль побывал в Республиканской клинической больнице во Владикавказе, где находятся пострадавшие в результате взрывов игровых залов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail