"Возможное выделение из "Объединенных машзаводов" атомного дивизиона негативно скажется на способности компании генерировать денежные потоки": эксперт

Москва, 8 февраля 2006, 12:16 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) выпустили пресс-релиз, в котором сообщается, что Газпромбанк официально объявил о том, что некая группа инвесторов, по мнению аналитика ИК "Финам" Михаила Пака, аффилированная со структурами Газпрома, консолидировала более 75% акций ОМЗ. "Принимая во внимание грядущее реформирование атомного сектора страны, не исключено, что существенным изменениям будет подвержен атомный дивизион "Объединенных машиностроительных заводов", сообщается в пресс-релизе.

В ОМЗ, отметил аналитик "Финам", не исключают возможности о делистинге акций компании на российских и международных биржевых площадках и последующем возможном изменении организационно-правовой формы общества в ЗАО. В целях минимизации возможного ущерба для миноритарных акционеров при делистинге акций ОМЗ группа инвесторов планирует выйти на рынок с публичной офертой о приобретении оставшихся в обращении акций (по нашим оценкам менее 10%). Цена такой оферты не будет превышать среднюю цену на рынке за последние 6 месяцев, что составляет порядка 6 долл. Напомним, что во вторник обыкновенные акции ОМЗ закрылись в районе 11 долл.

"Безусловно, данная новость негативна для акций ОМЗ, - считает Пак. - С начала года котировки бумаг концерна выросли практически в 2 раза, однако уже в первые часы торгов в среду снизились более чем на 30%, причем с большой долей вероятности можно предположить, что падение бумаг будет носить еще более глубокий характер. Мы полагаем, что возможное выделение из ОМЗ атомного дивизиона негативно скажется на способности компании генерировать денежные потоки, поскольку данное направление деятельности является одним из ключевых для машиностроительного холдинга - в структуре портфеля заказов ОМЗ доля оборудование для АЭС занимает порядка 68%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.