И.о. главы Перми Игорь Шубин: "Набережную города превратили в притон"

Пермь, 8 февраля 2006, 12:11 — REGNUM  8 февраля в администрации Перми состоялась презентация проекта реконструкции городской набережной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Архитекторы, занимающиеся этим проектом, представили свои разработки и.о. главы города Перми Игорю Шубину.

По словам главного архитектора проекта застройки набережной реки Кама Вячеслава Задорнова, суть проекта состоит в делении ее на определнные зоны. Так, на эскизах были представлены: центр из двух зданий, в одном из которых разместятся бары, рестораны, комнаты для детей и другие развлекательные места, а в другом - деловой центр; уличная зона отдыха горожан, представленная широким проспектом. Предусмотрен объект по переходу граждан к городской электричке, выход с набережной на улицу Сибирская. Также по проекту набережная увеличится в размерах за счет расширения на реку.

"Я впервые знакомлюсь с этим проектом, меня он впечатлил. Проект смелый, выполнен с размахом, но вполне реалистичный. Если его строительство разбить на 3-4 очереди, если дополнить его коммерческой привлекательностью, тогда можно выставлять его отдельными частями на конкурс, на торги", - прокомментиуровал проект застройки набередной Шубин. Какую-то часть набережной, скорее всего, где сейчас находится зона отдыха с летними кафе, админстрация города будет делать за бюджетные деньги. "Зону, где нет именно предметов бизнеса, видимо, нам придется делать самим", - сказал Шубин. Для постройки же новых зданий и сооружений в рамках реконструкции набережной Камы будут привлечены инвесторы.

По словам градоначальника, в последнее время "набережную превратили в притон". В связи с этим, комментируя проект реконструкции, он отметил: "Хотелось бы, чтобы коммерция сочеталась с культурой". Добавим, что для того, чтобы посмотреть и уточнить проект, посчитать его окончательную стоимость и все расходы, градоначальник дал разработчикам еще месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.