В Кировской области пытаются предотвратить попадание нефти из Удмуртии в реку Чепцу

Киров, 8 февраля 2006, 12:00 — REGNUM  В Кировской области спасатели и власти совместно с коллегами из Удмуртии пытаются предотвратить попадание нефтепродуктов из реки Медла в реку Чепцу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, комиссия по чрезвычайным ситуация на заседании 6 февраля приняла решение организовать взаимодействие с соответствующими органами надзора Удмуртии по обмену информацией в ходе ликвидации разлива нефтепродуктов, обеспечить контроль за содержанием нефтепродуктов в Чепце на границе Кировской области. проинформировать всех водопользователей из реки Чепца, о возможном её загрязнении нефтепродуктами, в результате аварии на нефтепроводе Холмогоры-Клин в Удмуртской Республике.

Также главам администраций Кирова, Кирово-Чепецка, Зуевского и Фаленского районов области рекомендовано обеспечить контроль за качеством воды для хозяйственно-бытовых целей.

В настоящее время силами Удмуртской республики принимаются меры по ликвидации данной аварии. Однако существует вероятность того, что загрязненная нефтепродуктами вода по течению реки Чепца может дойти до границы Кировской области и далее по территории региона.

Как сообщалось, разлив нефти произошел 30 января в Дебесском районе в 2 км от деревни Усть-Медла и в 50 м от реки Медла (приток Чепцы) в результате аварии на 1632-м км магистрального нефтепровода Холмогоры - Клин, принадлежащем ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.