Лесное агентство не дает полной информации участникам конкурса по распределению лесных участков (Архангельская область)

Архангельск, 8 февраля 2006, 11:44 — REGNUM  7 февраля в Архангельском арбитражном областном суде состоялось предварительное слушание по делу о пересмотре итогов конкурса по распределению участков лесного фонда, расположенных в районах Архангельской области. Исковое заявление подало ООО "Шеньга-лес", неудовлетворённое результатами конкурса по двум лотам - № 13 и № 14 - с общей расчётной лесосекой в 65 тыс. кбм, расположенной в Шенкурском районе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист ЛДК №3 Михаил Плюснин, на заседании суда присутствовали два представителя от Устьянского ЛПК, два представителя от агентства лесного хозяйства и другие. Агентство лесного хозяйства неожиданно представило документ о том, что у руководителя агентства в голосовании по распределению участков лесного фонда голос имеет преимущество. "Это было для нас новостью, - сказал Михаил Плюснин. - Об этом документе никто не знал. Его не предоставили ни участникам конкурса, ни членам конкурсной комиссии, его нет даже в департамент ЛПК".

Напомним, что итоги конкурса не устроили предприятие ООО "Шеньга-лес" - конкурсная комиссия отдала лесные участки новому в Шенкурском районе лесопользователю - ООО "Устьянский ЛПК". По информации газеты "Лесные новости", генеральный директор ООО "Устьянский ЛПК" Владимир Буторинрешение конкурсной комиссии считает объективным и справедливым. Генеральный директор ООО "Шеньга-лес" Алексей Васильченко назвал это решение неожиданным. "Своим решением конкурсная комиссия поставила жирный крест на предприятии, поскольку не учла ни интересов местного населения, ни мнения главы района, - считает Алексей Васильченко. - После конкурса у нас осталось 0 кбм расчётной лесосеки, и предприятие фактически нужно закрывать".

Руководитель агентства Виктор Гладышевне видит ничего страшного или сверхнеординарного в том, что результаты конкурса были оспорены. Для территориального агентства лесного хозяйства это будет уже третий конкурс, результаты которого пытаются оспорить в арбитражном суде. Глава же Шенкурского района Василий Мининне видит никакого другого разумного решения суда, кроме как отмена результатов лесного конкурса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail