В Перми планируют построить кардиологический центр

Пермь, 8 февраля 2006, 11:43 — REGNUM  Власти Пермского края прилагают все усилия, чтобы в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения в Перми открылся федеральный кардиологический центр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, руководитель "Института сердца" Сергей Суханов уверен, что в Перми есть кадры, способные работать в этом центре.

В рамках национального проекта в России будет построено 15 центров высоких медицинских технологий. Причем возводиться они будут быстро. В связи с этим в ряде регионов, где будут построены такие центры, возникнет проблема с их кадровым обеспечением. "У нас кадры готовы и в случае строительства центра в Перми кадровой проблемы не возникнет. Это один из веских аргументов в пользу того, чтобы именно в Перми строился федеральный кардиологический центр", - сказал Суханов.

По словам руководителя "Института сердца", открытие в Перми федерального кардиологического центра разрешило бы проблемы кардиохирургии, которые существуют в пяти соседних регионах с общей численностью населения 10,5 млн. человек. В Пермском крае потребность в медицинских услугах такого профиля и такого уровня тоже удовлетворена лишь на 30%. Федеральный кардиологический центр в Перми решал бы задачи федерального масштаба.

Строительство в Перми нового центра высоких медицинских технологий оценивается в 2 млрд. 100 млн. рублей. Средства на эти цели будут выделяться их федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.