У муниципалитетов Архангельской области - проблемы с оплатой за электроэнергию

Архангельск, 8 февраля 2006, 11:33 — REGNUM  Ряд муниципальных образований Архангельской области имеют задолженность за ребленную энергию. Об этом было заявлено на совещании Архангельской сбытовой компании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской сбытовой компании.

Котласский район оплатил в январе 26% от необходимого объёма для погашения задолженности и оплаты текущего электропотребления. Самый проблемный потребитель здесь - МУП ЖКХ "Приводинское", чей долг составил 1,8 млн. рублей.

Приморским районом оплачено всего лишь 7% стоимости потреблённой электроэнергии. Главный должник здесь - МУП ЖКХ "Приводино", которое в 2006 году вообще не оплачивает электрическую энергию. Только за 2005 год долг предприятия достиг 1,7 млн. рублей.

Администрации Приморского, Пинежского и Холмогорского районов до настоящего времени не предоставили информацию о выделенных им лимитах бюджетных обязательств (ЛБО) по муниципальным учреждениям на 2006 год. По этой причине задерживается прохождение платежей за электроэнергию.

Администрацией Онежского района даны лишь устные гарантии по оплате задолженности, но и они нарушаются. Официальный график расчётов так и не предоставлен. В январе 2006 года Онежский район оплатил 47% требуемой суммы, с учётом долга на 1 января 2006 года.

Серьёзная ситуация с платежами наблюдается в Няндомском районе, где долг МП "Горэлектросеть" перед сбытовой компанией составляет 5,6 млн. рублей. В свою очередь МП "Теплоэнергетическое объединение" задолжало Горэлектросети 4,2 млн. рублей. Администрация Няндомского района предлагает погасить долг в течение полугода, прибегнув к финансовой помощи областной администрации.

В Вельском районе энергосбытовая компания констатирует неудовлетворительную работу по регистрации вновь образованных муниципальных учреждений. В этом причина отсутствия платежей за электроэнергию у бюджетных учреждений: в январе они оплатили лишь 27% от необходимого объёма. Вельские коммунальные системы (ВКС) в очередной раз нарушили сроки расчётов за электроэнергию, долг предприятия - 580 тыс. рублей.

В Устьянском районе учреждения социальной сферы за январь выплатили только 58% стоимости потреблённой электроэнергии.

На 41% оплачена задолженность по потреблённой электроэнергии в Ленском районе. Должники - предприятия ЖКХ. Кроме того, в этом муниципальном образовании бюджет не принят до настоящего времени.

44% стоимости потреблённой электроэнергии оплатили в январе предприятия ЖКХ Верхнетоемского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.