"Голос Америки" замолчит на русском, турецком и грузинском языках

Тбилиси, 8 февраля 2006, 11:32 — REGNUM  Совет Управляющих Радиовещания (Broadcasting Board of Governors - независимое государственное агентство США, которое отвечает за вещание на иностранных языках) объявил о сокращении некоторых программ. Это связано с бюджетом США на 2007 год: в рамках бюджета предусматривается, что на программы международного вещания будет выделено на 4,3% больше средств, чем в 2006 году (всего $671,9 млн.). Однако, дополнительные средства пойдут на улучшение теле- и радиовещания, рассчитанного на регионы, где ведется борьба с террором - в первую очередь, на Ближний Восток, Афганистан и Иран.

В тоже время будет существенно сокращено иновещание на английском языке, а также полностью прекращено вещание (теле- и радио) "Голоса Америки" на хорватском, турецком, тайском, греческом и грузинском языках. Будет также прекращено радиовещание на русском, албанском, боснийском, македонском, сербском и хинди, однако продолжится подготовка телепрограмм на этих языках.

Совет Управляющих управляет сетью радио- и телестанций (в том числе, "Голос Америки" и "Радио "Свобода"), а также интернет-сайтами, которые вещают на 56-ти языках, их аудитория составляет 140 млн. человек. Об этом сообщает Washington ProFile.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail