В Череповце вырос спрос на льготные проездные (Вологодская область)

Вологда, 8 февраля 2006, 11:22 — REGNUM  15,2 тыс. единых проездных билетов для студентов и школьников продано в Череповце на февраль.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Волков, руководитель транспортного отдела мэрии города, в Череповце значительно возрос спрос на льготные проездные билеты. Причина в том, что с 1 февраля единый проездной начал действовать на всех видах городского транспорта, кроме такси. Ранее проездные билеты можно было приобрести только на проезд в муниципальных автобусах, а это треть череповецкого общественного транспорта. Стоимость единого проездного - 240 рублей для школьников, 320 рублей - для студентов.

По словам Игоря Волкова, существенно возросло число февральских льготных проездных билетов. Если ранее льготники покупали в среднем 30 тыс. льготных проездных в месяц, то на февраль продано 33 тыс. штук. Причину повышенного спроса городские власти видят в том, что по постановлению Правительства Вологодской области стоимость льготного проездного осталась прежней - 200 рублей, а проезд в общественном транспорте Череповца с 1 января вырос на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.