В Тверской области создана ассоциация производителей и переработчиков молока

Тверь, 8 февраля 2006, 11:17 — REGNUM  В Тверской области прошло учредительное собрание, на котором были утверждены устав и учредительный договор новой некоммерческой организации - ассоциации "Производители и переработчики молока Тверской области". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM ее руководитель, генеральный директор ОАО "Тверьмолоко" Татьяна Кострикова, необходимость в организации, которая могла бы выработать свою тактику и стратегию по лоббированию интересов этой отрасли животноводства, давно назрела. Теперь ее проблемами на региональном уровне станет заниматься ассоциация, в которую вошли восемь перерабатывающих предприятий. Это ОАО "Тверьмолоко", ОАО "Максатихинский маслосырзавод", ОАО "Старицкий сыр", ОАО "Краснохолмский маслосырзавод", ОАО "Весьегонский маслосырзавод", ОАО "Молоко" (Конаково), ОАО "Молоко" (Ржев) и ОАО "Кузнецковский сыродел", на долю которых приходится около 80% переработки молока в регионе.

Уже определен список первоочередных проблем, которые ассоциация намерена решать в тесном взаимодействии с региональной властью. Среди них - субсидирование процентов, уплаченных банкам по кредитам, направленным на закупку молока у сельскохозяйственных товаропроизводителей, отмена авансовой платы за электроэнергию и газ, дотирование из областного бюджета предприятий, выпускающих детское питание.

В ближайшее время от членов новой ассоциации поступят конкретные предложения в областную целевую программу по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail