Иркутская потребкооперация активно займется переработкой сельхозпродукции

Иркутск, 8 февраля 2006, 10:51 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве на 2006 год подписано 8 февраля между администрацией Иркутской области и Иркутским областным союзом потребительских обществ. Свои подписи на документе поставили заместитель главы администрации региона по социально-экономическому развитию и торговле Владимир Третьяк и председатель Совета Иркутского облпотребсоюза Александр Хвастунов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

Александр Хвастунов отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве - традиционная в Иркутской области процедура. Сегодняшнее соглашение - десятое по счету. По итогам сотрудничества администрации области и облпотребсоюза в 2005 году он сообщил, что в основном все обязательства сторон выполнены.

Владимир Третьяк подчеркнул, что работа потребкооперации в Иркутской области осуществляется на высоком уровне. Он напомнил о пожелании губернатора региона Александра Тишанина, чтобы потребкооперация активно занималась переработкой сельскохозяйственной продукции. Таким образом можно наладить более успешную работу.

В соответствии с подписанным соглашением, Иркутский облпотребсоюз обязуется обеспечить торговое и бытовое обслуживание проживающего в сельской местности населения; снабжение товарами первой необходимости жителей отдаленных малонаселенных и труднодоступных местностей через магазины "на дому" и автомагазины; продажу пайщикам и обслуживаемому населению через сельские магазины потребительских товаров и оказание услуг общественного питания в сумме 1,03 млрд рублей; организацию общественного питания в сельской местности, в том числе в период проведения весенне-полевых и уборочных работ, а также школьного питания. Кроме этого, облпотребсоюз обязуется обеспечить производство в организациях потребкооперации 8,3 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 380 тонн колбасных изделий и 400 тонн кондитерских изделий, 17,5 тыс. дал безалкогольных напитков, а также закупить у населения и хозяйствующих субъектов 710 тонн мяса и мясопродуктов, 3,2 млн штук яиц, 800 тонн молока и молокопродуктов, 420 тонн овощей и т.д.

Администрация Иркутской области в рамках принятых соглашением обязательств рассматривает вопросы по подготовке и принятию нормативно-правовых актов, способствующих поддержке потребкооперации; предоставляет организациям потребкооперации бюджетные кредиты; оказывает им содействие в улучшении торгового и бытового обслуживания сельского населения и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.