В Смоленской области отсутствует 85% договоров на уличное освещение

Смоленск, 8 февраля 2006, 10:39 — REGNUM  Исполнился ровно год с момента разделения ОАО "Смоленскэнерго" на несколько энергокомпаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Смоленский городской информационный портал "Н@ш ГОРОД" опубликовал информацию, согласно которой по этому случаю 6 февраля в конференц-зале "Смоленскэнерго" прошла пресс-конференция. Руководители ОАО "Смоленскэнерго", "Смоленской генерирующей компании" и "Смоленскэнергосбыта" рассказали журналистам об итогах совместной работы.

По словам генерального директора ОАО "Смоленскэнерго" Михаила Хвостанцева, одной из возникших за год существования в новом качестве проблем стало то, что тарифы каждой из компаний формировались отдельно от других и "в итоге общий тариф для конечного потребителя во многом оказался конфликтным". Что касается якобы случившихся во время 30-градусных морозов аварийных ситуаций, то Михаил Хвостанцев заявил, что энергетики проблем с электроснажбением не испытывают и "ни одного раза вопрос об ограничении потребителей в связи с холодами нами даже не обсуждался". По словам исполнительного директора "Смоленской генерирующей компании" Валерия Иноземцева, в связи с разделением компаний на тактическом уровне больших изменений не произошло.

Отключений и ограничений социально значимых объектов не было и нет. Некоторые сложности возникают только с многоквартирными домами, когда из-за возрастающих во время холодов нагрузок питающие кабели находятся на грани отключения. Но пока, по словам Михаила Хвостанцева, такой ситуации каким-то чудом удается избежать. Хуже ситуация с теплом. Как только столбик термометра опустился ниже -26oС, газовики на 60% ограничили подачу газа на ТЭЦ. По словам Валерия Иноземцева, они заверили, что больше снижать не будут - остановились на уровне 86 градусов по температуре. "Я думаю, что это достаточная температура, - сказал Валерий Иноземцев. - По нашим расчетам, в квартире должно быть 16-18oС. И мы в таком режиме живем практически месяц". Сейчас уровень ограничения по газу 12%. Энергетики дополнительно используют резервное топливо - мазут и уголь - запасы должны быть пополнены в ближайшие 2 дня.

Зима может быть не только холодной, но и темной. В Гагарине уже отключили уличное освещение. На очереди другие районы, в бюджете которых нет средств на оплату этой услуги. Раньше уличное освещение входило в общий тариф, но 1 января новый федеральный закон переложил ответственность на местные власти. По сообщению Михаила Хвостанцева, на сегодняшний день практически 85% договоров на уличное освещение отсутствует. А без договора энергетики не имеют право его осуществлять. "Тому, что мы весь январь бесплатно освещали всю область, пришел конец", - заявил Михаил Хвостанцев. Ситуацию под контроль взяли областные власти. Смоленской областной Думе предложили рассмотреть вопрос о выделении средств на оплату уличного освещения из областного бюджета. Дело за решением депутатов.

Смоленские энергетики по-прежнему озабочены своевременной закупкой топлива, изношенностью основного оборудования, коммерческими и техническими потерями, развитием электрических сетей. А в планах - уже в 2006 году начать капитальный ремонт внутридомовой электропроводки. Также готовится увидеть свет и перспективный план развития энергетической отрасли в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»