Молодежная политика Приангарья обсуждается на общественных слушаниях

Иркутск, 8 февраля 2006, 10:31 — REGNUM  8 февраля в Иркутске начались общественные слушания на тему "Молодежная политика в Иркутской области: концептуальные основы и приоритетные направления". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в слушаниях участвуют депутат Государственной Думы РФ Сергей Дубровин, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, представители администраций Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а также 30 муниципальных образований региона.

Собравшиеся обсуждают ряд вопросов. Во-первых, приоритетные направления молодежной политики, которые будут включены в программу социально-экономического развития Иркутской области на 2006-2010 годы. Во-вторых, работу муниципальных образований в сфере детской и молодежной политики. Как заявил председатель Комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников, с 1 января муниципалитеты впервые получили полномочия по реализации молодежной политики и теперь испытывают затруднения в вопросах организации этой работы. В-третьих, актуальной темой сегодня становится реализация молодежных программ в связи с предстоящим референдумом по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

"В Иркутской области 25 января была создана молодежная группа в поддержку референдума, - сообщил на брифинге Виталий Барышников. - И члены этой группы предложили вынести на общественные слушания вопрос об участии молодежи в подготовке референдума". По его словам, молодежная политика в Иркутской области и Усть-Ордынском округе должна проводиться согласованно, поскольку проблемы, существующие в этой сфере, общие для двух субъектов Федерации. Кроме того, Виталий Барышников отметил, что большая часть усть-ордынской молодежи учится в высших и средне-специальных учебных заведениях Иркутской области. "Несмотря на то, что область и округ были разделены в 90-х годах, многие молодежные организации так и остались едиными. Это и скаутское движение, и студенческие стройотряды, и многие другие", - отметил председатель Комитета по молодежной политике.

Нынешние общественные слушания - первые при рассмотрении проекта программы социально-экономического развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.