Замерзающий поселок Свеча посетят представители администрации региона (Кировская обл)

Киров, 8 февраля 2006, 10:20 — REGNUM  В поселок городского типа Свеча Кировской области 8 февраля приедут представители регионального правительства, чтобы на месте разобраться в ситуации с нарушениями температурного режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Агафонова.

В свою очередь, как сообщил агентству один из жителей поселка, с середины января 2006 года температура в квартирах жителей редко превышает 14 градусов тепла при 20-30 градусных морозах. Ранее правительство Кировской области опровергало информацию о нарушении температурного режима в квартирах свечинцев.

Как пишет местная газета "Свеча", 3 февраля в многоквартирном доме на ул. Гагарина лопнула труба теплотрассы на входе в дом. Был затоплен подвал. Работы по ликвидации аварии начались на следующий день, однако, как пишет газета, "в первый день попытки найти порыв оказались безуспешными. Трудность заключалась в том, что на вводе в дом теплотрасса "ныряет" под дорогу и земля в этом месте сильно промерзла. Раскопать экскаватором не удалось - сломался ковш". Аварию удалось ликвидировать njkmrj вечером 5 февраля.

Кроме того, как сообщают жители поселка, с 6 февраля в Свече закрыт детский сад, расположенный недалеко от дома на ул. Гагарина, так как температура в помещении составляла от 4 до 8 градусов.

Как рассказал ИА REGNUM один из свечинцев, в поселке знают, что 8 февраля ожидается приезд чиновников, а также областного телевидения и, вероятно, представителей аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. "Соответственно с 7 февраля у нас температура воды в системе отопления порядка 80-85 градусов", - отметил собеседник агентства, напомнив, что ранее руководство района и "Свечинского теплоэнерго" заявляли, что "...Из-за изношенности котельного оборудования было принято решение не повышать давление и температуру теплоносителя...". "Могут же топить по-нормальному", - говорит житель поселка.

Ранее сообщалось, что с середины января в Кировской области регистрировались сбои в работе систем отопления - аварии на теплотрассах и нехватка топлива в котельных. Без тепла оставались жители поселка Рудничный, городов Советск и Белая Холуница. Правительство области в официальных заявлениях возлагало вину за случившееся на руководителей территорий. В то же время осенью правительство уверяло, что регион хорошо подготовлен к зиме: в преддверии отопительного сезоны губернатор Николай Шаклеин на месяц уходил в отпуск. Однако министр регионального развития Владимир Яковлев называл Кировскую область в числе регионов, где зимой можно замерзнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail