За прошедшие сутки в Башкирии произошло 2 пожара на производстве

Уфа, 8 февраля 2006, 10:17 — REGNUM  На промышленных предприятиях Башкирии за прошедшие сутки зарегистрировано 2 пожара, со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ передает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, около 9 часов утра (7-00 мск) в Туймазах на газоперерабатывающем производстве произошел взрыв-хлопок газовоздушной смеси, с последующим горением. Работники расположенной поблизости сливоналивной эстакады отогнали цистерны с фракциями легких углеводородов (сжиженный газ) на безопасное расстояние. К прибытию пожарных огонь бушевал на площади около 100 квадратных метров. Залив пламя пеной, удалось локализовать возгорание. Причиной пожара стал износ расположенного поблизости трубопровода с газом, из которого и произошла утечка. В момент возгорания на территорию производственного комплекса въехал автомобиль по забору конденсата. По всей видимости, искра от его искрогасителя либо разряд статического электричества от автомобиля привели к воспламенению.

По словам очевидцев, в огне серьезно пострадал один рабочий, который с ожогами различной степени тяжести доставлен в больницу. Еще один случай вчера был отмечен в 20.15 (18-15 мск) на ОАО "Новойл" в Уфе. Там произошел разрыв емкости с пропаном с последующим факельным горением сжиженного газа. В результате воздействия взрывной волны были разрушены и деформированы опорные несущие конструкции и технологические трубопроводы. Силы уфимского гарнизона были подняты по 4 номеру сложности. Сейчас авария ликвидирована. По выяснению причины пожара, уточнению ущерба работает специально созданная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.