В Новороссийске стоимость коммунальных услуг выросла почти на 20% (Кубань)

Краснодар, 8 февраля 2006, 10:14 — REGNUM  "В связи с морозами в регионах России может быть увеличен платеж за коммунальные услуги за январь и февраль", - сообщила Федеральная служба по тарифам (ФСТ). При этом "сами тарифы на ЖКУ останутся неизменными и увеличены не будут", подчеркнули в ФСТ.

В Новороссийске же городские власти решили этот вопрос по-своему, утвердив новые тарифы на все виды коммунальных услуг. В среднем "коммуналка" с Нового года подорожала в Новороссийске на 19,5%.

Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ЖКХ администрации Новороссийска, повышение стоимости коммунальных услуг вызвано ростом цен на энергоносители: электроэнергия c Нового года подорожала на 18,5%, природный газ - на 14,6%, вода Троицкого водозабора - на 21,7%.

В связи с этим централизованное отопление в Новороссийске стало стоить на 19,5% дороже. Цена на горячее и холодное водоснабжение выросла на 17%.

Вывоз твердых бытовых отходов обойдется населению в сравнении с прошлым годом на 30% дороже, пользование лифтом - на 14 с лишним процентов. Стоимость ремонта и содержание одного квадратного метра жилья выросла в Новороссийске почти на 25%. Новые тарифы на все виды коммунальных услуг утвердила городская Дума. Стопроцентная оплата "коммуналки", утвержденная той же Думой в прошлом году, и постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги вызывает серьезное недовольство населения Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.