В Новороссийске снова чрезвычайная ситуация, вызванная непогодой

Краснодар, 8 февраля 2006, 10:08 — REGNUM  После потепления в Новороссийске снова ударил мороз до -10о с северным ветром порывами до 25-28 м/сек. В администрации города Новороссийска прошло заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Всем коммунальщикам поставлена задача использовать для очистки дорог от снега помимо штатной техники еще и дополнительную. Главы всех районов в соответствии с постановлением мэра Владимира Синяговского заключили договоры с предприятиями на выделение техники, привлечена дополнительная техника из Анапы и Геленджика.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МЧС по городу Новороссийску и в городской администрации, все городские службы готовы принять на себя второй удар стихии. И последствия непогоды не заставили себя ждать: вышла из строя электроподстанция, в результате чего остались без света жители села Кирилловка; в одном из районов города прорвало водопроводную трубу - все эти проблемы коммунальщикам удалось решить достаточно быстро. А вот дорожная служба оказалась не столь оперативна: при въезде в Новороссийск на Владимирском посту с 7 на 8 февраля образовалась пробка, водители-дальнебойщики почти сутки провели в ожидании, пока дорожники подготовят трассу к движению крупногабаритного транспорта и откроют въезд в город. Синоптики предупреждают, что экстремальные погодные условия продлятся до конца недели.

Жители Новороссийска и пригородных поселков предупреждены о возможных отключениях электроснабжения. Власти Новороссийска призывают население сохранять спокойствие и по возможности воздерживаться от поездок на частном транспорте. Для предотвращения аварийных ситуаций администрацией города в комитете управления жилищно-коммунального хозяйства действует оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail