Органы власти консолидировали усилия в борьбе с криминалом (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 8 февраля 2006, 09:39 — REGNUM  В Магадане создана межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, деятельность которой станет контролировать глава региона Николай Дудов. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной администрации.

В ее состав вошли представители всех силовых структур, руководители отдельных департаментов и ведомств исполнительной власти. Межведомственная комиссия намерена провести работу по созданию многоуровневой системы профилактики правонарушений на территории Магаданской области и выработать эффективные механизмы по консолидации усилий государственных и правоохранительных органов, муниципальных образований, хозяйствующих субъектов, общественных объединений и населения в борьбе с преступностью, терроризмом, экстремизмом и иными противоправными действиями.

"В целом нам удается сохранить контроль на территории, но, тем не менее, надо признать то, что принимаемые меры недостаточны", - подчеркнул Николай Дудов.

По итогам 2005 года общее количество преступлений в стране выросло на 22%, в Дальневосточном федеральном округе на 22,8 %, в Магаданской области по сравнению с 2004 годом число преступлений увеличилось на 14,9%. Зафиксировали значительное увеличение особо тяжких преступлений. Мотивация таких преступлений носит корыстный характер, они отличаются жестокостью и цинизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.